Las operaciones de carga y descarga en los Depósitos Temporales de la ciudad de Tulcán y el despacho de mercancías - Taticuán Almeida, Ana Lisseth (2013)
Una vez efectuada la presente investigación, que hace referencia a las operaciones de carga y descarga en los depósitos temporales de la ciudad de Tulcán y el despacho de mercancías, se pudo determinar que los Depósitos Temporales como: ADUANOR, TRANSCOMERINTER, TRANSBOLIVARIANA, EL ROSAL, BOSEFO y SYTSA de la localidad tulcaneña, alquilarán los servicios de maquinaria logística para efectuar a cabalidad sus operaciones. Adicionalmente cabe mencionar que las almaceneras antes mencionadas son clientes fijos con los que contará la empresa ALMALOGIS Cía. Ltda. En cuanto al número promedio de movimientos anuales que brindará la empresa son los siguientes: Clam (vehículo apropiado para carga y descarga de bobinas) 65 servicios de unidades de carga, haciendo referencia de que cada operación tendrá un valor de 50,00 USD y por su parte el Hammar (vehículo apropiado para carga y descarga de contenedores) efectuará una cantidad de 55 operaciones con un valor de 90,00 USD por cada servicio. La ubicación idónea que tendrá la empresa ALMALOGIS Cía. Ltda., será en el sector nororiente de la ciudad de Tulcán, específicamente en la vía Panamericana Norte tras el aeropuerto Luis A. Mantilla, siendo el lugar más apto por mantener cercanía con los diferentes Depósitos Temporales y Zona de Aforo de Exportaciones. Finalmente se debe especificar que el proyecto generará en el quinto año de operaciones un VAN de 66.106,68 USD y un TIR del 21% lo cual hace ver que es rentable, debido a que su porcentaje es más alto al pagado por las instituciones financieras.