Oportunidades de mercados Internacionales para la comercialización de queso maduro cheddar de la empresa ZULACTEOS S.A de la parroquia Angochagua, Provincia de Imbabura

El objetivo de la investigación fue analizar las oportunidades de expansión del queso maduro cheddar en los mercados internacionales para la empresa ZULACTEOS S.A ubicada en la parroquia de Angochagua, provincia de Imbabura, por ello se realizó una investigación de mercado mediante la matriz POR PUN...

Descrición completa

Gardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor Principal: Quinchiguango Camacho, Jenifer Lizbeth (author)
Formato: bachelorThesis
Idioma:spa
Publicado: 2025
Subjects:
Acceso en liña:https://repositorio.upec.edu.ec/handle/123456789/2710
Tags: Engadir etiqueta
Sen Etiquetas, Sexa o primeiro en etiquetar este rexistro!
_version_ 1839965434576633856
author Quinchiguango Camacho, Jenifer Lizbeth
author_facet Quinchiguango Camacho, Jenifer Lizbeth
author_role author
collection Repositorio Universidad Politécnica Estatal del Carchi
dc.contributor.none.fl_str_mv Julio Iván, López Cadena
dc.creator.none.fl_str_mv Quinchiguango Camacho, Jenifer Lizbeth
dc.date.none.fl_str_mv 2025-02-14T20:27:49Z
2025-02-14T20:27:49Z
2025-02
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
133 páginas
application/pdf
dc.identifier.none.fl_str_mv https://repositorio.upec.edu.ec/handle/123456789/2710
dc.language.none.fl_str_mv spa
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Politécnica Estatal del Carchi
EC
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Universidad Politécnica Estatal del Carchi
instname:Universidad Politécnica Estatal del Carchi
instacron:UPEC
dc.subject.none.fl_str_mv Mercado internacional, comercialización, queso maduro cheddar.
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.title.none.fl_str_mv Oportunidades de mercados Internacionales para la comercialización de queso maduro cheddar de la empresa ZULACTEOS S.A de la parroquia Angochagua, Provincia de Imbabura
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
description El objetivo de la investigación fue analizar las oportunidades de expansión del queso maduro cheddar en los mercados internacionales para la empresa ZULACTEOS S.A ubicada en la parroquia de Angochagua, provincia de Imbabura, por ello se realizó una investigación de mercado mediante la matriz POR PUNTOS como herramienta de análisis, la subpartida arancelaria es 0406.90, el país de destino es Estados Unidos porque tiene mayor puntuación siendo de 1,29 puntos, seguido de Alemania con 0,98 puntos y por último España con 0,49 puntos, de acuerdo a la metodología de la matriz por puntos se selecciona al país con mayor puntuación, siendo el que demuestra mayor oportunidad que los demás. La investigación se apoya de Google Trends para llevar a cabo la segmentación de mercado que permite identificar qué estado o ciudad es la que más consume queso maduro cheddar, Estados Unidos al ser un territorio muy grande se requiere solo identificar una ciudad para focalizar las ventas del producto, se detecta que Florida es el estado que más popularidad tiene en el queso maduro, por lo cual sería el mercado meta. El proceso de exportación comienza con la etapa de producción la cual requiere del ingreso de materia prima siendo la leche, se procede a la pasteurización, luego el cultivo lácticos y cuajos, posterior pasa a la fase de corte y liberación de suero, para finalizar se requiere de sal, muselina y maduración, con ello se alcanza la fase productiva para luego ser exportado al mercado de Estados Unidos. La negociación comienza con la cotización de la compra de queso cheddar, con ello se planifica la exportación y se prepara los documentos necesarios para la nacionalización, los procesos logísticos implican el lead time, el picking y packing para la preparación del pedido posterior a ser transportado, por último, pasa por los procesos de control aduanero para determinar su canal de aforo y la nacionalización del mismo.
eu_rights_str_mv openAccess
format bachelorThesis
id UPEC_f5fecd631f7fe11d822485a8e8993e5c
instacron_str UPEC
institution UPEC
instname_str Universidad Politécnica Estatal del Carchi
language spa
network_acronym_str UPEC
network_name_str Repositorio Universidad Politécnica Estatal del Carchi
oai_identifier_str oai:repositorio.upec.edu.ec:123456789/2710
publishDate 2025
publisher.none.fl_str_mv Universidad Politécnica Estatal del Carchi
EC
reponame_str Repositorio Universidad Politécnica Estatal del Carchi
repository.mail.fl_str_mv .
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Politécnica Estatal del Carchi - Universidad Politécnica Estatal del Carchi
repository_id_str 0
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
spelling Oportunidades de mercados Internacionales para la comercialización de queso maduro cheddar de la empresa ZULACTEOS S.A de la parroquia Angochagua, Provincia de ImbaburaQuinchiguango Camacho, Jenifer LizbethMercado internacional, comercialización, queso maduro cheddar.http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04El objetivo de la investigación fue analizar las oportunidades de expansión del queso maduro cheddar en los mercados internacionales para la empresa ZULACTEOS S.A ubicada en la parroquia de Angochagua, provincia de Imbabura, por ello se realizó una investigación de mercado mediante la matriz POR PUNTOS como herramienta de análisis, la subpartida arancelaria es 0406.90, el país de destino es Estados Unidos porque tiene mayor puntuación siendo de 1,29 puntos, seguido de Alemania con 0,98 puntos y por último España con 0,49 puntos, de acuerdo a la metodología de la matriz por puntos se selecciona al país con mayor puntuación, siendo el que demuestra mayor oportunidad que los demás. La investigación se apoya de Google Trends para llevar a cabo la segmentación de mercado que permite identificar qué estado o ciudad es la que más consume queso maduro cheddar, Estados Unidos al ser un territorio muy grande se requiere solo identificar una ciudad para focalizar las ventas del producto, se detecta que Florida es el estado que más popularidad tiene en el queso maduro, por lo cual sería el mercado meta. El proceso de exportación comienza con la etapa de producción la cual requiere del ingreso de materia prima siendo la leche, se procede a la pasteurización, luego el cultivo lácticos y cuajos, posterior pasa a la fase de corte y liberación de suero, para finalizar se requiere de sal, muselina y maduración, con ello se alcanza la fase productiva para luego ser exportado al mercado de Estados Unidos. La negociación comienza con la cotización de la compra de queso cheddar, con ello se planifica la exportación y se prepara los documentos necesarios para la nacionalización, los procesos logísticos implican el lead time, el picking y packing para la preparación del pedido posterior a ser transportado, por último, pasa por los procesos de control aduanero para determinar su canal de aforo y la nacionalización del mismo.Universidad Politécnica Estatal del CarchiECJulio Iván, López Cadena2025-02-14T20:27:49Z2025-02-14T20:27:49Z2025-02info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionapplication/pdf133 páginasapplication/pdfhttps://repositorio.upec.edu.ec/handle/123456789/2710spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/reponame:Repositorio Universidad Politécnica Estatal del Carchiinstname:Universidad Politécnica Estatal del Carchiinstacron:UPEC2025-02-15T08:00:24Zoai:repositorio.upec.edu.ec:123456789/2710Institucionalhttp://repositorio.upec.edu.ec/Universidad públicahttps://www.upec.edu.ec/http://repositorio.upec.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:02025-02-15T08:00:24Repositorio Universidad Politécnica Estatal del Carchi - Universidad Politécnica Estatal del Carchifalse
spellingShingle Oportunidades de mercados Internacionales para la comercialización de queso maduro cheddar de la empresa ZULACTEOS S.A de la parroquia Angochagua, Provincia de Imbabura
Quinchiguango Camacho, Jenifer Lizbeth
Mercado internacional, comercialización, queso maduro cheddar.
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
status_str acceptedVersion
title Oportunidades de mercados Internacionales para la comercialización de queso maduro cheddar de la empresa ZULACTEOS S.A de la parroquia Angochagua, Provincia de Imbabura
title_full Oportunidades de mercados Internacionales para la comercialización de queso maduro cheddar de la empresa ZULACTEOS S.A de la parroquia Angochagua, Provincia de Imbabura
title_fullStr Oportunidades de mercados Internacionales para la comercialización de queso maduro cheddar de la empresa ZULACTEOS S.A de la parroquia Angochagua, Provincia de Imbabura
title_full_unstemmed Oportunidades de mercados Internacionales para la comercialización de queso maduro cheddar de la empresa ZULACTEOS S.A de la parroquia Angochagua, Provincia de Imbabura
title_short Oportunidades de mercados Internacionales para la comercialización de queso maduro cheddar de la empresa ZULACTEOS S.A de la parroquia Angochagua, Provincia de Imbabura
title_sort Oportunidades de mercados Internacionales para la comercialización de queso maduro cheddar de la empresa ZULACTEOS S.A de la parroquia Angochagua, Provincia de Imbabura
topic Mercado internacional, comercialización, queso maduro cheddar.
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
url https://repositorio.upec.edu.ec/handle/123456789/2710