Oportunidades de mercados Internacionales para la comercialización de queso maduro cheddar de la empresa ZULACTEOS S.A de la parroquia Angochagua, Provincia de Imbabura
El objetivo de la investigación fue analizar las oportunidades de expansión del queso maduro cheddar en los mercados internacionales para la empresa ZULACTEOS S.A ubicada en la parroquia de Angochagua, provincia de Imbabura, por ello se realizó una investigación de mercado mediante la matriz POR PUN...
Gardado en:
Autor Principal: | |
---|---|
Formato: | bachelorThesis |
Idioma: | spa |
Publicado: |
2025
|
Subjects: | |
Acceso en liña: | https://repositorio.upec.edu.ec/handle/123456789/2710 |
Tags: |
Engadir etiqueta
Sen Etiquetas, Sexa o primeiro en etiquetar este rexistro!
|
_version_ | 1839965434576633856 |
---|---|
author | Quinchiguango Camacho, Jenifer Lizbeth |
author_facet | Quinchiguango Camacho, Jenifer Lizbeth |
author_role | author |
collection | Repositorio Universidad Politécnica Estatal del Carchi |
dc.contributor.none.fl_str_mv | Julio Iván, López Cadena |
dc.creator.none.fl_str_mv | Quinchiguango Camacho, Jenifer Lizbeth |
dc.date.none.fl_str_mv | 2025-02-14T20:27:49Z 2025-02-14T20:27:49Z 2025-02 |
dc.format.none.fl_str_mv | application/pdf 133 páginas application/pdf |
dc.identifier.none.fl_str_mv | https://repositorio.upec.edu.ec/handle/123456789/2710 |
dc.language.none.fl_str_mv | spa |
dc.publisher.none.fl_str_mv | Universidad Politécnica Estatal del Carchi EC |
dc.rights.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:Repositorio Universidad Politécnica Estatal del Carchi instname:Universidad Politécnica Estatal del Carchi instacron:UPEC |
dc.subject.none.fl_str_mv | Mercado internacional, comercialización, queso maduro cheddar. http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.title.none.fl_str_mv | Oportunidades de mercados Internacionales para la comercialización de queso maduro cheddar de la empresa ZULACTEOS S.A de la parroquia Angochagua, Provincia de Imbabura |
dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
description | El objetivo de la investigación fue analizar las oportunidades de expansión del queso maduro cheddar en los mercados internacionales para la empresa ZULACTEOS S.A ubicada en la parroquia de Angochagua, provincia de Imbabura, por ello se realizó una investigación de mercado mediante la matriz POR PUNTOS como herramienta de análisis, la subpartida arancelaria es 0406.90, el país de destino es Estados Unidos porque tiene mayor puntuación siendo de 1,29 puntos, seguido de Alemania con 0,98 puntos y por último España con 0,49 puntos, de acuerdo a la metodología de la matriz por puntos se selecciona al país con mayor puntuación, siendo el que demuestra mayor oportunidad que los demás. La investigación se apoya de Google Trends para llevar a cabo la segmentación de mercado que permite identificar qué estado o ciudad es la que más consume queso maduro cheddar, Estados Unidos al ser un territorio muy grande se requiere solo identificar una ciudad para focalizar las ventas del producto, se detecta que Florida es el estado que más popularidad tiene en el queso maduro, por lo cual sería el mercado meta. El proceso de exportación comienza con la etapa de producción la cual requiere del ingreso de materia prima siendo la leche, se procede a la pasteurización, luego el cultivo lácticos y cuajos, posterior pasa a la fase de corte y liberación de suero, para finalizar se requiere de sal, muselina y maduración, con ello se alcanza la fase productiva para luego ser exportado al mercado de Estados Unidos. La negociación comienza con la cotización de la compra de queso cheddar, con ello se planifica la exportación y se prepara los documentos necesarios para la nacionalización, los procesos logísticos implican el lead time, el picking y packing para la preparación del pedido posterior a ser transportado, por último, pasa por los procesos de control aduanero para determinar su canal de aforo y la nacionalización del mismo. |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | bachelorThesis |
id | UPEC_f5fecd631f7fe11d822485a8e8993e5c |
instacron_str | UPEC |
institution | UPEC |
instname_str | Universidad Politécnica Estatal del Carchi |
language | spa |
network_acronym_str | UPEC |
network_name_str | Repositorio Universidad Politécnica Estatal del Carchi |
oai_identifier_str | oai:repositorio.upec.edu.ec:123456789/2710 |
publishDate | 2025 |
publisher.none.fl_str_mv | Universidad Politécnica Estatal del Carchi EC |
reponame_str | Repositorio Universidad Politécnica Estatal del Carchi |
repository.mail.fl_str_mv | . |
repository.name.fl_str_mv | Repositorio Universidad Politécnica Estatal del Carchi - Universidad Politécnica Estatal del Carchi |
repository_id_str | 0 |
rights_invalid_str_mv | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
spelling | Oportunidades de mercados Internacionales para la comercialización de queso maduro cheddar de la empresa ZULACTEOS S.A de la parroquia Angochagua, Provincia de ImbaburaQuinchiguango Camacho, Jenifer LizbethMercado internacional, comercialización, queso maduro cheddar.http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04El objetivo de la investigación fue analizar las oportunidades de expansión del queso maduro cheddar en los mercados internacionales para la empresa ZULACTEOS S.A ubicada en la parroquia de Angochagua, provincia de Imbabura, por ello se realizó una investigación de mercado mediante la matriz POR PUNTOS como herramienta de análisis, la subpartida arancelaria es 0406.90, el país de destino es Estados Unidos porque tiene mayor puntuación siendo de 1,29 puntos, seguido de Alemania con 0,98 puntos y por último España con 0,49 puntos, de acuerdo a la metodología de la matriz por puntos se selecciona al país con mayor puntuación, siendo el que demuestra mayor oportunidad que los demás. La investigación se apoya de Google Trends para llevar a cabo la segmentación de mercado que permite identificar qué estado o ciudad es la que más consume queso maduro cheddar, Estados Unidos al ser un territorio muy grande se requiere solo identificar una ciudad para focalizar las ventas del producto, se detecta que Florida es el estado que más popularidad tiene en el queso maduro, por lo cual sería el mercado meta. El proceso de exportación comienza con la etapa de producción la cual requiere del ingreso de materia prima siendo la leche, se procede a la pasteurización, luego el cultivo lácticos y cuajos, posterior pasa a la fase de corte y liberación de suero, para finalizar se requiere de sal, muselina y maduración, con ello se alcanza la fase productiva para luego ser exportado al mercado de Estados Unidos. La negociación comienza con la cotización de la compra de queso cheddar, con ello se planifica la exportación y se prepara los documentos necesarios para la nacionalización, los procesos logísticos implican el lead time, el picking y packing para la preparación del pedido posterior a ser transportado, por último, pasa por los procesos de control aduanero para determinar su canal de aforo y la nacionalización del mismo.Universidad Politécnica Estatal del CarchiECJulio Iván, López Cadena2025-02-14T20:27:49Z2025-02-14T20:27:49Z2025-02info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionapplication/pdf133 páginasapplication/pdfhttps://repositorio.upec.edu.ec/handle/123456789/2710spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/reponame:Repositorio Universidad Politécnica Estatal del Carchiinstname:Universidad Politécnica Estatal del Carchiinstacron:UPEC2025-02-15T08:00:24Zoai:repositorio.upec.edu.ec:123456789/2710Institucionalhttp://repositorio.upec.edu.ec/Universidad públicahttps://www.upec.edu.ec/http://repositorio.upec.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:02025-02-15T08:00:24Repositorio Universidad Politécnica Estatal del Carchi - Universidad Politécnica Estatal del Carchifalse |
spellingShingle | Oportunidades de mercados Internacionales para la comercialización de queso maduro cheddar de la empresa ZULACTEOS S.A de la parroquia Angochagua, Provincia de Imbabura Quinchiguango Camacho, Jenifer Lizbeth Mercado internacional, comercialización, queso maduro cheddar. http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
status_str | acceptedVersion |
title | Oportunidades de mercados Internacionales para la comercialización de queso maduro cheddar de la empresa ZULACTEOS S.A de la parroquia Angochagua, Provincia de Imbabura |
title_full | Oportunidades de mercados Internacionales para la comercialización de queso maduro cheddar de la empresa ZULACTEOS S.A de la parroquia Angochagua, Provincia de Imbabura |
title_fullStr | Oportunidades de mercados Internacionales para la comercialización de queso maduro cheddar de la empresa ZULACTEOS S.A de la parroquia Angochagua, Provincia de Imbabura |
title_full_unstemmed | Oportunidades de mercados Internacionales para la comercialización de queso maduro cheddar de la empresa ZULACTEOS S.A de la parroquia Angochagua, Provincia de Imbabura |
title_short | Oportunidades de mercados Internacionales para la comercialización de queso maduro cheddar de la empresa ZULACTEOS S.A de la parroquia Angochagua, Provincia de Imbabura |
title_sort | Oportunidades de mercados Internacionales para la comercialización de queso maduro cheddar de la empresa ZULACTEOS S.A de la parroquia Angochagua, Provincia de Imbabura |
topic | Mercado internacional, comercialización, queso maduro cheddar. http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
url | https://repositorio.upec.edu.ec/handle/123456789/2710 |