El neuromarketing visual como ventaja competitiva en el Banco Desarrollo de los Pueblos S.A Agencia San Gabriel - Regalado Puetate, Wendy Isamar (2020)
A lo largo del tiempo, los avances de las neurociencias han influenciado en grandes aspectos. El neuromarketing es una herramienta que, según varios autores, permite hacer análisis que puedan generar ventaja competitiva en entidades financieras, la cual es utilizada en grandes empresas para poder llegar al cliente, consiguiendo su fidelidad. Esto consiste en el estudio del neuromarketing visual y sus diferentes estrategias para atraer al cliente de manera subconsciente en donde intervengan las emociones utilizando imágenes, mensajes y colores que pueda llamar la atención del cliente. El enfoque de esta investigación es cuantitativo, con los tipos de investigación descriptiva, exploratoria y correlacional. La información fue recolectada a través de encuesta, entrevista y observación, obteniendo así información de fuentes primarias y secundarias para llegar a determinar si el neuromarketing visual es una herramienta que genere una ventaja estratégica en entidades financieras. A través del neuromarketing se conoce lo que realmente quiere y desea el cliente; así mismo, se identifica el efecto y la reacción que puede generar una excelente publicidad. La utilización de personajes e imágenes que estén relacionadas al ambiente en el que se habitan es de gran protagonismo debido a que las personas se sentirán identificadas y por ende tendrán un poder de decisión inmediata por parte de los clientes. En esta investigación, uno de los principales hallazgos fue que el enfoque visual, en hombres y mujeres con lo que se refiere a un impacto visual presentado por una entidad financiera, el cual genera impacto a los clientes al momento de presentarla. En donde en hombres, predominan los colores, azul y verde y en mujeres el naranja. Los colores utilizados al presentar una imagen o logotipo, son de gran impacto al momento de ingresar a una entidad financiera, esto debido a la perspectiva visual que tiene el ser humano