Los ingresos del Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal de La Libertad (GADMLL) y su impacto en la Obra pública, período 2012 – 2014 - Soriano Mora, Johanna Gisselle (2015)
El presente trabajo de investigación tiene por objeto analizar el impacto de los ingresos del Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del cantón La Libertad GADMLL, sobre la Obra Pública, a través de los resultados obtenidos mediante la aplicación de metodología deductiva, inductiva, analítica e histórica donde se estableció la situación institucional y sus ingresos en los periodos 2012 al 2014; tipos de investigación descriptiva, documental y de campo que contribuyeron a fundamentar el trabajo; técnicas e instrumentos de investigación como la observación, entrevista y encuestas en los que se reflejó el comportamiento distributivo de los recursos municipales y las particularidades que surgieron de los varios funcionarios de la entidad, quienes representaron la población selectiva y conocedores del tema, por los años laborados en la misma. El estudio comprobó que si influyen los ingresos del GADM sobre la obra pública de manera positiva y a la vez negativa, ya que en los resultados interpretados se encontró, la inequitativa y no igualitaria distribución de los ingresos del GADM, hacia sus diferentes zonas, como lo establecen los argumentos legales citados en el marco legal del proyecto.