Estrategias de servicio y competitividad para los emprendimientos de la parroquia San José de Ancón, provincia de Santa Elena, año 2021 - Reyes Flores, Mariuxi Nayeli (2022)
Una estrategia de servicio es un arma competitiva, es algo particular que eligen los negocios para diferenciarse entre su competencia. La elaboración de este trabajo de investigación tiene como objetivo proponer estrategias de servicio que contribuyan con la competitividad de los emprendimientos de la parroquia San José de Ancón, año 2021, por lo que en su parte inicial se realiza un diagnóstico de la situación actual de los emprendimientos. Por consiguiente, la metodología desarrollada, está direccionada a un estudio descriptivo, basado en los métodos inductivo y deductivo, para su efecto se establecieron instrumentos de recolección de datos como la entrevista a los propietarios, encuesta a los colaboradores, sondeo de opinión a los clientes y la respectiva observación en el lugar de los hechos, con la finalidad de profundizar en la problemática. Los resultados de la investigación reflejan las necesidades y requerimientos de los emprendimientos.