Modelo gestión de calidad en los servicios del hotel Caridi, cantón Salinas, provincia de Santa Elena, año 2024. - Vallejo Barriga, José Andrés (2025)
Este trabajo se enfoca en analizar cómo un modelo de gestión calidad puede mejorar los servicios del hotel Caridi, ubicado en el cantón Salinas, provincia de Santa Elena, durante el año 2024. El estudio surgió a partir de la necesidad de abordar deficiencias en la atención al cliente, satisfacción de los huéspedes y la gestión de calidad. Se utilizó una metodología mixta que incluyó encuestas a huéspedes y entrevistas a empleados, para poder identificar las mejores prácticas y oportunidades de mejora, concluyendo que un sistema de gestión de calidad sólido no solo aumenta la fidelización de los clientes, sino que también fortalece la competitividad del hotel en el mercado turístico de la región. Finalmente, se propone un sistema de gestión enfocado en el seguimiento al cliente post venta que favorecerá en la recopilación y análisis información relevante y a través de su aplicación permitirá mejorar la calidad de los servicios en el hotel Caridi.