Sitio web para estudiantes con necesidades educativas especiales no asociadas de la escuela de educación básica Abdón Calderón Garaicoa, cantón La Libertad, provincia de Santa Elena, periodo lectivo 2024 – 2025. - Gonzabay Del Pezo, Jorge Luis (2024)
El presente estudio tiene como objetivo la creación de un Sitio Web para estudiantes con Necesidades Educativas Especiales no asociadas: (dispraxia verbal). Para ello, se realizó una investigación descriptiva con enfoques cuantitativo. Se llevó a cabo un trabajo de campo en que se aplicó una encuesta de 9 preguntas a un total de 6 personas entre docente y padres de familia del tercer grado de educación básica. Los resultados obtenidos revelaron que, si se necesita un Sitio Web que ayuden a los estudiantes con NEE no asociadas, a pesar de la falta de implementos en la escuela, los docentes manifestaron su interés en el sitio web, las tecnologías favorecen al estudiante tenga una manera más divertida de aprender, los docentes pueden utilizarlas como estrategia de enseñanza. En conclusión, el estudio demuestra la necesidad urgente del sitio web para apoyar a estudiantes con dispraxia verbal. Implementar este recurso puede transformar positivamente la educación inclusiva.