Proyecto de inversión estudio económico - Holguín Magallán, Danny Angello (2022)
El trabajo investigativo se fundamentó en teorías relacionadas al desarrollo de proyectos de inversión; para ello, se partió con el diagnóstico, diseño, ejecución y evaluación del proyecto; considerándose el tipo de inversión que representa la consecución del proyecto que es objeto de esta investigación. Además, se realizó el estudio de mercado, tendiente a determinar la factibilidad del proyecto, como también se hizo el análisis financiero que implica la construcción de una operadora turística. Las agencias operadoras de turismo son empresas turísticas dedicadas a brindar gran variedad de paquetes turísticos a los turistas tanto nacional como internacional, actuando como intermediarios para brinda un servicio de satisfacción y relax. Al contar con una agencia en la ciudad podría expandir el flujo de turistas y dinamizar el turismo en el sector, de tal forma que se desarrollará en el ámbito económico y turístico, para esto se realiza el análisis FODA de cuales podrían ser las fortalezas y debilidad que se pueden presentar durante la ejecución del proyecto.