Plan de gestión para mejoras técnicas en planta potabilizadora de Samborondón implementando arena sílica. - Soriano Villao, Leonel José (2024)
El presente trabajo abarca una propuesta para mejoras técnicas de la planta potabilizadora de agua en la cabecera cantonal de Samborondón, realizando una encuesta para determinar el grado de satisfacción de los moradores del sector sobre la calidad de agua, quienes demostraron estar inconformes con la misma; se realizó un análisis de la caracterización del agua subterránea que se extrae en pozos y se verificó su cumplimiento con las normativas así como los respectivos procesos unitarios que se aplican en el proceso de potabilización. Además, se constató los recursos financieros que ingresan y egresan en el ente regulador del sector y se plasma como resultados que el agua cumple con las normativas y que se requiere de fuentes que permitan obtener recursos para realizar las mejoras anualmente en la planta potabilizadora del sector de estudio.