Las técnicas periodísticas implementadas en los medios impresos de la provincia de Santa Elena, primer trimestre 2014. - Parrales Merchan, Norberto Antonio (2014)
La presente investigación analiza las distintas técnicas periodísticas desde diversos puntos de vista, desde el teórico distingue elementos bibliográficos y desde el práctico se basa en la observación de las mismas en los diferentes medios impresos de la provincia de Santa Elena, respondiendo a la siguiente interrogante: ¿Cuáles son las técnicas periodísticas implementadas en los medios impresos de la provincia de Santa Elena durante las publicaciones del primer trimestre del 2014? Con esta finalidad se utilizaron como herramientas de investigación la encuesta a lectores y la observación directa de comunicadores sociales conocedores del tema. Los resultados obtenidos permitieron realizar una propuesta en base a la realidad de los medios impresos de la provincia, la misma que consiste en la determinación de estrategias para la implementación de técnicas periodísticas de los medios impresos, con lo que se espera contribuir en respuesta a la problemática planteada.