Propuesta didáctica para el desarrollo de los valores humanos en niños y niñas de cuarto año de educación básica. - Borbor Salazar, Anne María Del Carmen (2024)
Este estudio presenta una propuesta didáctica para el desarrollo de valores humanos en estudiantes de cuarto año de educación básica en la Institución Educativa "Educación Básica Domingo Faustino Sarmiento". Mediante la integración de actividades prácticas y reflexivas en el currículo escolar, se busca fomentar competencias clave como la empatía, la colaboración y el autoconocimiento. Los resultados esperados incluyen una mejora en el comportamiento y el bienestar emocional de los estudiantes, así como la creación de un clima escolar más positivo. Esta propuesta ofrece una solución innovadora y práctica para abordar la falta de atención a los valores humanos en la educación, destacando su importancia en la formación integral de los estudiantes y en la construcción de una sociedad ética y comprometida.