Control interno de inventarios de la empresa Mundo Fiesta, cantón La Libertad, año 2022. - Cochea Estrella, Arleth Argentina (2023)
El presente proyecto de investigación se realizó en la empresa Mundo Fiesta, cuya actividad económica es la venta al por mayor de artículos de plásticos. Tanto en restaurantes, panaderías, ferreterías y demás negocios que necesiten de sus productos y satisfacer las necesidades del cliente. No obstante, presenta falencias por falta de un sistema. Además, el objetivo de investigación es analizar el control interno de inventarios mediante el cuestionario COSO I para implementar mejores estrategias en la empresa Mundo Fiesta, en el cantón La Libertad año 2022. La metodología utilizada en el trabajo de estudio tiene como enfoque cuantitativo y cualitativo, con el fin de poder dar a conocer y evaluar lo que sucede con el control interno de inventarios de la empresa Mundo Fiesta. Por medio del cuestionario COSO I que permitirá realizar la recolección de datos que están dirigidos y aplicados a los colaboradores del área de inventarios, con el propósito de ver los resultados y así poder encontrar soluciones. También con la aplicación de la entrevista y cuestionario dirigida al gerente, contador y bodeguero. Por lo tanto, se obtendrá información relevante para realizar bien el estudio. Teniendo un alcance descriptivo y exploratorio. Asimismo, se obtuvo como resultado, que no poseen un método de control interno de inventarios, que ayude a mitigar los problemas de la organización. Para finalizar hay que realizar un control interno de inventarios.