Aplicación de la tecnología Zeitecs en el bombeo electrosumergible para la producción de petróleo en el bloque 7 - campo Coca Payamino del oriente ecuatoriano. - Mendoza Rodríguez, María Isabel (2024)
El presente trabajo de titulación propone la aplicación de la tecnología Zeitecs en el Bombeo Electrosumergible (BES) para optimizar el sistema de levantamiento artificial, que permitirá la recuperación y redistribución de los sistemas de bombeo convencionales en menor tiempo y con gastos mínimos. El diseño de un programa de completación para el BES es un proceso interdisciplinario que implica la colaboración de ingenieros de perforación, ingenieros de completación, geólogos y otros profesionales. Además, es esencial realizar pruebas piloto y ajustar el diseño según sea necesario durante la implementación del programa. La combinación de Zeitecs y BES proporciona una solución versátil para una variedad de operaciones en pozos, permitiendo intervenciones más rápidas y eficientes que contribuyen a la optimización de la producción de hidrocarburos. La planificación cuidadosa y la consideración de los requisitos específicos del pozo son esenciales para el éxito de estas operaciones.