Inventario de recursos como base para la planificación turística en la comuna Febres Cordero en la provincia de Santa Elena, año 2016. - Flores Catuto, Maricela Alexandra (2018)
A través de los años el turismo se ha convertido en un eje fundamental de la actividad económica a nivel mundial, actualmente existe organismos a nivel mundial como la OMT, UNESCO, MINISTERIO DE TURISMO; que están impulsando el desarrollo de un turismo alternativo en conjunto con las comunidades. Se habla entonces de un turismo sostenible, inclinado a la preservación y cuidado de la naturaleza de forma responsable por ello, la planificación turística, es fundamental para los gestores que velan de los recursos existentes en la comuna Febres Cordero. La investigación tiene como objetivo contar con un inventario de recursos como una herramienta técnica, que le permita la toma de decisiones en materia de planificación y gestión turística, se fundamenta con una investigación documental acerca de trabajos similares al estudio. Los principales resultados del trabajo están relacionados con la importancia de los recursos turísticos, determinación del potencial turístico y la aproximación de planes del uso del inventario como desarrollo turístico.