La productividad laboral en la empresa petrolera del cantón La Libertad, provincia de Santa Elena. - Villacís Farías, Kevin Andrés (2020)
El trabajo de investigación realizado y denominado La Productividad Laboral en la empresa petrolera del Cantón La Libertad, Provincia de Santa Elena, la misma que tiene como objetivo principal analizar los factores que intervienen en la productividad laboral de la empresa en mención (Refinería La Libertad). El tipo de investigación o método que se utilizó es el exploratorio, pues solamente se va describir una sola variable del proceso de investigación, teniendo como resultado que la empresa si toma en cuenta los factores que puedan intervenir en la productividad de sus trabajadores o colaboradores. Como conclusión se pudo determinar que la empresa si toma en cuenta los factores que intervienen en la productividad laboral tales como el ambiente de trabajo, la tecnología que se usa y las capacitaciones que se realiza al personal, sin embargo tienen deficiencia en la tecnología, pues se necesita aplicar nueva tecnología que pueda mejorar su productividad.