Sistema web para la gestión de inspección y venta de larvas de camarón con el uso de KPIs en el laboratorio acuícola Monterolab S.A. - Meneses Figueroa, Robert Alonso (2025)
El presente proyecto, titulado “SISTEMA WEB PARA LA GESTIÓN DE INSPECCIÓN Y VENTA DE LARVAS DE CAMARÓN CON EL USO DE KPIs EN EL LABORATORIO ACUÍCOLA MONTEROLAB S.A.” tuvo como propósito desarrollar una aplicación web mediante el uso de herramientas de código abierto, para sistematizar los procesos de inspección y venta, implementando indicadores clave de rendimiento (KPIs) para el análisis de datos. La metodología de investigación empleada fue la de tipo diagnóstica y exploratoria. Además, se emplearon técnicas para la recolección de datos, como lo fueron encuestas realizadas tanto al gerente como al personal operativo de la empresa. La metodología utilizada para el desarrollo del sistema web fue la de tipo incremental. Entre los resultados obtenidos se destaca la precariedad en el control de los datos obtenidos (de forma manual) por parte del personal operativo, como consecuencia de la falta de un sistema de registros óptimo. En conclusión, se decidió sistematizar los procesos de inspección y venta, integrando KPIs, para gestionar de manera adecuada las actividades operativas y los datos recopilados, mediante el uso de una aplicación web.