Plan de asociatividad para los comerciantes minoristas del parque Vicente Rocafuerte, del cantón Santa Elena, provincia de Santa Elena, año 2013 - Moreno Villón, Mercedes Virginia (2013)
La presente investigación pretende mediante la aplicación del plan de Asociatividad, desarrollar estrategias competitivas para los comerciantes minoristas del parque Vicente Rocafuerte del cantón Santa Elena, quienes durante los últimos años no han tenido un crecimiento sostenible ni mejoras económicas, lo que los ha llevado a ser conformistas y a no pensar en el largo plazo. La necesidad de resolver esta problemática ha llevado a que se plantee esta propuesta basada en técnicas de desarrollo e innovación empresarial, en este caso a nivel micro, sin embargo son pasos necesarios para que los grupos asociativos regulados por la Superintendencia de Economía Popular y Solidaria mejoren y consoliden sus procesos de comercialización, ofreciendo a sus consumidores un producto de calidad.