Valoración de la infraestructura y servicios turísticos en la comuna Salanguillo parroquia Colonche del cantón Santa Elena para su adecuado aprovechamiento y desarrollo. - Reyes Borbor, Ronny Fabián (2017)
El presente trabajo investigativo se ha realizado en la comuna de Salanguillo, una población de gente trabajadora y luchadora, una de sus prioridades es potenciarse en el turismo, pero por varios factores no cuenta con un adecuado progreso y a su vez no hacen uso de los recursos que le ofrece la naturaleza; para abordar la problemática que atraviesa la comunidad se realizará una valoración de la dotación de bienes y servicios que posee la comuna de Salanguillo, del mismo modo analizar cómo influye el desconocimiento del uso de sus recursos en el aprovechamiento y desarrollo turístico. Para la medición de los objetivos se llevará a cabo la investigación de campo y una investigación descriptiva correlacional para hacer constancia de la relación entre las variables, se pudo determinar que la valoración ayuda a hacer un buen uso de los recursos garantizando su conservación y a su vez fomenta el progreso local.