Reconocimiento del valor neto realizable de los inventarios y su registro contable - Bazán Pérez, Jeremy Andrés (2021)
En síntesis, este ensayo argumentativo-practico enfatiza el reconocimiento del valor neto razonable y su tratamiento contable en la ferretería Tuerca S.A, con base a la aplicación de la NORMA INTERNACIONAL DE CONTABLIDAD 2 para el registro de inventarios. Este procedimiento analizo los procesos que se llevan a cabo dentro de los inventarios de la entidad aplicando técnicas de auditoria correspondientes a la elaboración de cedulas analíticas, comportamiento de saldos, aplicación de cuestionario de control interno y constatación física. En efecto se determinó que la ferretería no muestra controles eficaces dentro del tratamiento contable de inventarios produciéndose así faltantes y sobrantes de mercadería, así como sobrevaloración de productos al momento de su medición.