Estrategias comunicacionales para promover la afluencia turística en la comuna de Engabao (Playas) 2013-2014. - Romero Zambrano, Ángela María (2015)
La presente investigación tiene como propósito promocionar turísticamente al Puerto de Engabao, este se encuentra localizado en la Ruta del Spondylus, el mismo que tiene entre sus atractivos una amplia playa y majestuosas olas, a la que acuden deportistas especialmente surfistas. Pero, a pesar de contar con estas bondades, no es promocionado por las autoridades locales, ni las centrales. De manera que se debe de establecer estrategias comunicacionales que son importantes al momento de hacer una campaña de difusión turística, para este fin, se ha indagado teóricos que son un referente para la elaboración del marco científico. En el desarrollo del diseño metodológico se efectuó entrevistas, y encuestas a los comuneros, se recopiló datos, y se procedió al análisis de la información. La importancia del tema radica en que da a conocer las características propias de este lugar lo que colateralmente incentivará a las personas y entes más beneficiadas con el turismo.