Aplicación web para la gestión de cobranza mediante geolocalización para la empresa Baratodo, módulos: clientes, créditos y pagos de créditos - Suárez Flores, Oscar Javier (2024)
La empresa Baratodo, presente diversos inconvenientes con respecto al proceso de gestión de cobranzas, llevando una cartera manual de los clientes, realizando visitas a los deudores, ya sea, de créditos, pagos de equipos o ventas de electrodomésticos de manera crediticia, trayendo consigo, datos extraviados o documentos faltantes. Por este motivo, el presente proyecto propone la implementación de un aplicativo web de gestión de cobranzas a través de geolocalización para la empresa Baratodo. Se utilizaron las metodologías de investigación diagnóstica y exploratoria, recopilando toda la información con relación a los procesos de cobranza, elaborando los requerimientos funcionales y no funcionales. Así mismo, se utilizó el modelo incremental empleando las fases de ciclo de vida del software. Se concluyó que, con el desarrollo de la aplicación web se contribuyó con dichos procesos, manteniendo organizada la información los clientes y créditos, permitiendo el acceso a dos usuarios: administrador y agente de cobro.