Optimización de la recuperación de hidrocarburos residuales de las piscinas API en la planta de tratamiento de la refinería de La Libertad - Figueroa Soriano, Flor María (2024)
La optimización de la recuperación de hidrocarburos residuales de las piscinas API en la planta de tratamiento de la refinería La Libertad se llevó a cabo mediante un sistema integral que involucra diversas etapas de tratamiento. Se implementaron metodologías avanzadas para reducir la contaminación por residuos y neutralizar los elementos, mejorando la eficiencia del proceso. Los resultados indican una significativa reducción de la contaminación y la posibilidad de reutilizar las aguas residuales tratadas, alineándose con prácticas de laboratorio de aguas y sedimentos Bsw sostenibles. La optimización continua del sistema y el monitoreo ambiental riguroso son recomendaciones clave para mantener la eficiencia a lo largo del tiempo. Además, se destaca la importancia de la investigación de metodologías avanzadas y la promoción de la conciencia ambiental entre el personal involucrado. En conclusión, la implementación exitosa del método representa un paso trascendental hacia la gestión sostenible de los recursos hídricos y la reducción del impacto ambiental asociado con las aguas residuales de las piscinas API en la refinería La Libertad.