Planificación estratégica y control administrativo en la Secretaría General del GAD Municipal de Santa Elena, año 2022 - Franco Párraga, David Steven (2023)
El siguiente tema de investigación realizado al departamento de Secretaria General del Municipio del Cantón Santa Elena, tiene como objetivo proponer un plan de acción estratégico en base a los problemas detectados en el área, por lo que esto va a mejorar las actividades administrativas del departamento, así como el trabajo contiene características en base a las variables establecidas para su elaboración. Por otro lado, al ser una investigación descriptiva se utilizaron métodos de investigación cualitativos, así como el método inductivo y deductivo para la aplicación de sistemas de recolección de datos referentes a la encuestas y entrevistas realizadas a una muestra y población finita. Asimismo, cuenta con los respectivos análisis de datos, elaboración de tablas, gráficos, plan de acción y cronograma de las actividades realizadas durante el proceso. Por ende, dentro de las conclusiones y recomendación hemos considera la aplicación de este plan de acción, ya que las entidades gubernamentales deben estar en constante actualización de sistemas administrativos, entonces dicha propuesta ayudara a alcanzar metas establecidas por el departamento de secretaria reflejados no solo de manera interna, si no también externa refiriéndonos a la satisfacción que tengan ciudadanos al momento de realizar trámites municipales y finalmente se evidencia en el apéndice los instrumentos y fotos de la realización del trabajo de integran curricular.