Derecho constitucional legislación turística operadora turística - Pilay Quirumbay, Ginger Lissette (2021)
El derecho constitucional es una rama del derecho público cuya función es estudiar los principios, fuentes y reglamentos que establecen la organización del Estado. Es necesario conocer el derecho constitucional antes de empezar a realizar cualquier actividad; debido a que este, es un respaldo de los derechos y deberes de cada empresario dentro de la jurisdicción; en este caso las operadoras turísticas deberán cumplir con normativas que se basan a este ámbito turístico. Entre las principales leyes o normativas que se han tomado en cuenta en este trabajo y se deben cumplir son: el Reglamento general de actividades turísticas, ley de turismo y Reglamento de operación e intermediación turística.