Plataforma de recolección de datos dinámica para investigadores de la Universidad Estatal Península de Santa Elena - Lucín Recalde, Andrés Patricio (2019)
En el basto mundo de las tecnologías de la información es imperioso el tratamiento de los datos. Existen muchas aplicaciones que nos permiten procesar datos y tabularlas de una manera entendible, pero sistematizar procesos de recolección de datos se torna dificultoso y costoso por los equipos de hardware y software que se implementan para una necesidad específica. Para la recolección sistematizada de datos, las bases de datos son esenciales y el modelado siempre es acorde al proceso que se quiere sistematizar, pero estos sistemas no pueden ser reutilizados porque son hechos para dar soluciones específicas. En este trabajo se realiza la propuesta de una plataforma de recolección de datos dinámica, llamada ProyInv, para los investigadores de la Universidad Estatal Península de Santa Elena. Esta plataforma en ambiente web servirá, además, de repositorio para almacenar datos en bruto de diferentes trabajos realizados en la universidad con el fin de que puedan ser reutilizados para nuevas propuestas de investigación.