Sistema web y móvil para la gestión de eventos académicos a través de un código QR para la Facultad de Sistemas y Telecomunicaciones de la Universidad Península de Santa Elena - Floreano Tomalá, Sergio Rogelio (2021)
El presente trabajo está enfocado en el desarrollo de un software móvil y web para la administración y o gestión de los eventos académicos de la Facultad de Sistemas y Telecomunicaciones de la Universidad Estatal Península de Santa Elena, como también la automatización de las asistencias a través de un código QR. La UPSE no dispone de un control automatizado de asistencia y reservaciones para eventos dedicados con fines académicos por tal motivo existe una deficiencia en la regulación de este proceso como controlar el número de personas interesadas, asistidas, faltantes, para promocionar los distintos eventos. Se propone la creación de un software para administrar los eventos y controlar las asistencias de los usuarios, el control se lo realizará mediante un código QR que se generará automáticamente cuando la persona realice la reservación, todo esto desde la aplicación móvil como la lectura del mismo, mientras la gestión es a través de la aplicación web. El software se desarrolló con las tecnologías de Ionic, que nos permite construir aplicaciones híbridas y a la vez modernas con un estilo minimalista orientado a la velocidad en el procesamiento de la información y reactivo en los componentes. Para el trabajo se utilizó la metodología de investigación exploratoria, para profundizar en el tema la metodología de investigación diagnóstica, mientras para la fase de codificación se la realizó con la metodología de desarrollo incremental.