Estrategias de servicio para fortalecer la competitividad de la compañía de transporte Salisel S.A., cantón La Libertad, provincia de Santa Elena, año 2018. - Reyes Rocafuerte, Jerson Omar (2019)
El presente trabajo de titulación hace referencia a las Estrategias de servicio para fortalecer la competitividad de la Compañía de Transporte Salisel S.A., el mismo que tiene como objetivo general: diseñar estrategias de servicio que fortalezcan la competitividad en la Compañía de Transporte Salisel S.A., mediante un estudio para el mejoramiento de las actividades internas de la Compañía. El tipo de investigación que se utilizó fue descriptiva, métodos deductivo, inductivo y analítico sintético. También dentro del trabajo de investigación se aplicaron herramientas de recolección de información como: ficha de observación, entrevista, benchmarking y focus group, las cuales ayudaron a obtener información concreta y dar paso a elaborar la propuesta. En base a los resultados obtenidos se formularon cuatro tipos de estrategias las cuales ayudarán a mejorar la calidad y la atención de los choferes con los usuarios que usan frecuentemente este tipo de transporte para movilizarse a diferentes puntos del Cantón La Libertad, los mismos que están detallados en el cuarto capítulo y anexos. Este diseño de estrategias permitirá tener una mejor imagen para la compañía al momento de brindar este servicio lo cual tiene una gran debilidad y es un factor importante para llegar a posicionarse dentro del cantón y la provincia.