Actividades de lecturas interactivas para fortalecer la comprensión lectora en los estudiantes de octavo año - Balón Tigrero, José Wilmer (2025)
Actualmente en nuestra sociedad es importante reconocer que leer un libro es enriquecedor para nuestra sociedad, debido a que la educación está cambiando rápidamente. Hoy en día es necesario leer textos de cualquier índole sobre todo comic tanto en español como en inglés, porque la lectura enriquece el conocimiento y mejora la fluidez al hablar en los estudiantes y a la vez en personas de diferentes edades. La lectura mejora el vocabulario y lo hace y lo hace viajar en ese mundo de conocimientos llenos de sabiduría. Además el uso de técnicas, métodos y estrategias es un factor muy importante en la educación, porque los estudiantes aprenden a pronunciar palabras difíciles, logrando una buena redacción a través de la lectura. Este trabajo de investigación tiene como objetivo alentar a los estudiantes de octavo de la Unidad Educativa Santa Rosa a captar el interés por prender y desarrollar su creatividad a través de actividades de lecturas interactivas y el uso de estrategias de aprendizaje, para aplicar en la actividad de lecturas, estos materiales son importantes para ayudar a los estudiantes a relacionarse con el contenido y el desarrollo de la actividad.