El aprendzaje basado en proyectos para desarrollar la noción de cantidad de los niños de 4 a 5 años - De La Cruz Roca, Michelle Anahi (2025)
La presente investigación lleva como título “El aprendizaje basado en proyecto para desarrollar la noción de cantidad de los niños de 4 a 5 años de edad”, cuyo objetivo se basa en determinar la influencia del aprendizaje basado en proyectos para la noción de cantidad en niños de 4 y 5 años, esta investigación es de carácter descriptivo, mediante un enfoque cualitativo y un paradigma constructivista bajo un método fenomenológico con diseño deductivo. Para la recolección de información se utilizó la técnica de la entrevista mediante el instrumento un cuestionario de preguntas abiertas y para la observación una ficha de observación implementada en la unidad educativa “Virgen del Cisne”, ubicada en el cantón Santa Elena de la provincia de Santa Elena, donde la selección específica de los sujetos va direccionada a 16 personas, 15 de ellos son estudiantes y 1 que comprende a la docente que tienen a cargo el curso correspondiente. Para posteriormente realizar un correcto análisis de los resultados mediante el Software de investigación atlas. TI, que proporciono redes semánticas y nubes de palabras de la categoría de estudio. Finalmente, después de la recolección de información se observó que el aprendizaje basado en proyectos, ayuda a fomentar la noción de cantidad en niños de 4 a 5 años de edad.