Modelo pedagógico en el proceso de enseñanza en la asignatura de Matemáticas - Balón Mejillón, Odalis Michelle (2022)
El presente trabajo de investigación busca proporcionar información sobre la efectividad de un buen modelo pedagógico y su aplicación en el proceso de enseñanza, el objetivo del trabajo es Determinar el modelo Pedagógico en el proceso de enseñanza en la asignatura de matemáticas en el cuarto año de educación general básica de la Unidad Educativa Manuela Cañizares del cantón Salinas, provincia de Santa Elena del periodo académico 2021, en el desarrollo de la investigación se colocaron las definiciones de cada variable junto con sus derivaciones, importancia, tipos, ente varios temas que justifican el trabajo. La investigación es de tipo cuantitativo, investigación es exploratoria y experimental, se utilizaron técnicas de recolección de información como la encuesta y la entrevista aplicado a 30 alumnos y un docente, las respuestas obtenidas se tabularon mediante el uso de tablas y gráficos, los cuales dieron la conclusión de que una buena aplicación del modelo pedagógico que utilice el docente cautiva el interés y la atención de los estudiantes en la asignatura de matemáticas de tal manera que innova su clase volviéndola dinámica y entusiasta.