La gestión administrativa y su incidencia en el funcionamiento del centro de faenamiento del cantón La Libertad, provincia de Santa Elena, año 2016. - Sanguña Zambrano, Marcela Jazmín (2017)
El trabajo de investigación realizado sobre el tema: La gestión administrativa y su incidencia en el funcionamiento del centro de faenamiento en el cantón La Libertad, tiene como objetivo general identificar la incidencia de la gestión administrativa en base a un análisis de información selectiva que fomente el funcionamiento del camal provincial de Santa Elena, para lo cual se desarrolla un fundamento teórico y legal que sustente el estudio, se constató en revisión literaria los datos que orienten el trabajo y los fundamentos filosóficos, sociales y psicológicos que sustentan el trabajo de investigación; se describe también los materiales a utilizar y la metodología en la que se resalta una investigación descriptiva apoyada en el método analítico para interpretar los resultados de la información obtenida mediante entrevistas a los administradores y las encuestas aplicadas a los usuarios, cuya muestra se concentra en los comerciantes que utilizan los servicios del camal. En el trabajo también se explican los resultados obtenidos que se fundamentan en la gestión administrativa y el funcionamiento de la entidad, de donde se detallan las limitaciones, las conclusiones y recomendaciones que en definitiva proyectan la reapertura del centro de faenamiento provincial ubicado en el cantón La Libertad en el que se despliegue una gestión administrativa sostenible y sustentable en beneficio de la comunidad.