Periodismo digital: estudio de los contenidos fotográficos de las publicaciones del diario Expreso en Twitter. - Ramírez Beltrán, Katherine Melissa (2022)
Los contenidos fotográficos de prensa es un modo de captar y exponer gráficamente la realidad visual, puesto que son clave para contextualizar los acontecimientos, hay que mencionar su alto valor comunicativo, que sirve como elemento para atraer al lector y a su vez pueda tener una mejor comprensión de la información expuesta, por lo tanto, el propósito de este artículo de investigación se desarrolla para estudiar y conocer los contenidos fotográficos de las publicaciones del diario Expreso en su cuenta de Twitter, detallando sus formatos y características del medio, teniendo como punto de partida el uso del método analítico en su metodología, en vista que señala la utilidad de conocer y descomponer sus elementos del objeto que se pretende estudiar, con el objetivo de utilizar herramientas que ayudan a revelar sus características esenciales, a su vez tiene como instrumento la ficha de observación que detalla ciertos parlamentos que se tendrán en cuenta en el momento de la recolección de datos, dando la conclusión que objeto de estudio maneja los géneros del fotoperiodismo como: la fotografía informativa, fotografía testimonial foto ensayo y fotografía ilustración lo cual se identifica como el contenido fotográfico del diario Expreso.