Creación de una planta de residuos sólidos en el cantón Salinas, sector Punta Carnero año 2015. - Drouet Candell, Fernando (2015)
La humanidad está confrontada desde varias décadas con un aumento considerable de la cantidad de residuos producidos y también de su nocividad. Esta tendencia está ligada al aumento del nivel de vida y de los modelos de consumo. El trabajo de graduación, está dirigido a analizar las mejores alternativas para el manejo y disposición final de los residuos sólidos domésticos, estos residuos, representarían, un serio problema para las condiciones del medio ambiente. Esta planta estará ubicada en el cantón salinas, y se expondrán los objetivos, de la realización del presente trabajo de graduación y las características principales del medio donde se desenvuelve este proyecto. Los residuos sólidos constituyen actualmente en nuestro país, y demás países de nuestro continente, y específicamente de sudamérica, un problema latente de contaminación y de preocupación por los altos costos que se emplean para disponer de los mismos de manera adecuada. Todo esto dificulta una acción conjunta, entre el gobierno y las empresas privadas, quienes intentan buscar soluciones y de no haberlas entonces mejores alternativas de solución, para la disposición de los residuos y la adopción de programas de reducción de los mismos. Por lo tanto nace la necesidad de implementar una planta de residuos sólidos que se encargue de comercializar cada uno de estos elementos de una manera adecuada creando una cultura constructivista y sobre todo que beneficie a toda la población en especial al entorno donde nos desarrollamos.