Los créditos y cobranzas del tecnicentro Romero, en la cabecera cantonal de Santa Elena - Tomalá Alejandro, Jazmín Stefanny (2020)
El presente trabajo de investigación se ejecuta en situaciones de pospandemia, bajo las declaraciones del propietario y administrador, se pretende determinar el sistema de los créditos y cobranzas del Tecnicentro Romero, situado en la cabecera cantonal de Santa Elena en la provincia que lleva el mismo nombre, por tal razón es de relevancia el análisis de la conceptualización de cada uno de los indicadores que forman parte de la variable, se utiliza una metodología de tipo cualitativa, bajo un alcance exploratorio del tema, a través de una entrevista no estructurada se obtiene como resultado que el sistema de créditos y cobranzas es empírico, concluyendo que no se implementa un sistema que se adecue a la naturaleza del negocio o a sus actuales actividades con empresas públicas, ni se establece un perfil idóneo para el personal que labora en el departamento de otorgamiento de crédito y recuperación de cartera llámese también cobranzas.