Incidencia de las tecnologías de la información y la comunicación TIC´S, en las empresas de servicio de lavado de autos, en el cantón La Libertad de la provincia de Santa Elena, año 2018. - Pozo Yagual, Fanny Marilyn (2019)
El trabajo de investigación se desarrolla centrado en la problemática que se pudo identificar gracias al aporte de los emprendedores de las microempresas de servicio de lavado de autos respecto al insuficiente uso de la tecnología de información y comunicación en este tipo de negocios, el objetivo principal es Determinar las tecnologías de la información y las comunicaciones mediante un estudio de la situación actual que permita el mejoramiento de la gestión en las empresas de servicio de lavado de autos del cantón La Libertad en la provincia de Santa Elena, cuya metodología se orienta en un enfoque cualitativo, direccionada por una investigación exploratoria y basada en los métodos deductivo y analítico, que se sustentará con las técnicas de la entrevista a los propietarios y la encuesta a los clientes para auscultar los datos oportunos que faciliten la formulación de estrategias que contribuyan a fortalecer el servicios de lavado de autos en base a la incorporación de tecnología de información y comunicaciones que permita mejorar la gestión de las microempresas dedicadas a brindar este servicio a la comunidad del cantón La Libertad en la provincia de Santa Elena.