La Resiliencia en el desarrollo integral de los Estudiantes de cuarto grado, escuela de Educación Básica Fiscal Juan Bautista Yagual Mite, cantón Playas, provincia del Guayas, período lectivo 2015 - 2016. - Jiménez Quinde, Verónica Elizabeth (2016)
El presente proyecto de titulación que se efectuó en la Escuela de Educación Básica “Juan Bautista Yagual Mite” del cantón Playas, provincia de Guayas, Periodo Lectivo 2015-2016, cuyo objetivo principal es lograr que la resiliencia se erradique en el desarrollo integral de los niños y niñas contribuyendo a mejorar la calidad en el desarrollo educativo. Por lo tanto, se aplicará modalidades de investigación la misma que permitirá precisar la problemática acontecida en la institución. Además de utilizar instrumentos para la obtención de resultados como la observación directa, encuestas para padres de familia, docente y estudiantes. En el desarrollo del Marco Teórico se ampliará temas de base de resiliencia y desarrollo integral del niño y la niña cuya información será extraída de textos bibliográficos, internet, entre otros. Con la aplicación de los talleres motivacionales se permitan al estudiante a trabajar y desarrollar etapas de superación ante cualquier tipo de adversidad, sintiéndose valorado, respetado y sobre todo seguro de sí mismo.