Control de inventario en la empresa Olsty Industria Ecuatoriana cantón Salinas, año 2021. - Lindao Alay, Ariana Graciela (2023)
Hoy en día, el control de inventario es fundamental en las industria porque permite tener una administración correcta de la mercadería, ya que al no llevar consigo un correcto control, se ha visualizado a varias entidades presentan pérdidas económicas, por este motivo, se identificó que en la empresa Olsty Industria Ecuatoriana presenta falencia en sus productos debido a que no tienen un registro adecuado para sus inventarios. Este estudio busca determinar un control de inventario mediante un esquema de procesos que coadyuve una correcta organización de la misma. En el que se aplicó la metodología de investigación de campo, bibliográfica, analítica y deductiva, con un enfoque cualitativo y un alcance descriptivo, donde se utilizó una guía de entrevista a la gerente y empleados de la entidad, evidenciando que no posee conocimientos contables de como llevar un adecuado registros de sus stocks, debido sus conocimiento solo se basan por la experiencia que llevan en el negocio. Se recomienda tener una actualización constante sobre los cambios que se vaya presentando en su alrededor, para que en un futuro no cause efectos negativos en la entidad, por lo que se recomienda también que los encargados del manejo de la misma, utilicen la información dada de manera constante y se mantenga consecutivamente interesados por los procedimientos que se conlleva cada uno