Revictimización de niños, niñas y adolescentes en los procesos administrativos de las juntas cantonales de protección de derechos provincia de Santa Elena 2020 - Fuentes Cristóbal, Carlos Roberto (2022)
El presente trabajo aborda la revictimización institucional, en el campo de acción de las Juntas Cantonales de Protección de Derechos identificado en los procesos de atención a niños, niñas y adolescentes de los Cantones de La Libertad, Salinas, Santa Elena en el año 2020; por lo que se analizó el proceso administrativo, se exploraron las dificultades que enfrentaron víctimas y familiares. Siendo de importancia reformar el procedimiento establecido en la normativa actual, permitiendo que las garantías constitucionales sean aplicadas de manera óptima, oportuna y efectiva desde el inicio hasta el final del procedimiento. Se empleó la metodología cualitativa con sustentos bibliográficos y teóricos sobre situaciones relevantes que permitieron detectar los eventos revictimizantes a los que son expuestas las victimas que acuden a esta instancia administrativa, permitiendo corroborar también las falencias en la tramitología de los casos y las falencias de los funcionarios públicos ante los temas de niñez y adolescencia.