Oferta turística, caso cabecera parroquial Colonche en la provincia de Santa Elena - Vásquez Ponce, Erika Liceth (2020)
La presente investigación pretende conocer la oferta que presenta la Cabecera Parroquial de Colonche para visitantes locales, nacionales y extranjeros, la misma que cuenta con recursos turísticos naturales y culturales, que por deficiente gestión turística no se ha potenciado el desarrollo económico y sostenible del territorio basada en los recursos que esta posee. El objetivo del proyecto es determinar la oferta turística en el desarrollo de la actividad turística en la Cabecera Parroquial, para ello se aplicó la investigación exploratoria ya que mediante datos de inventario turístico y entrevista a la autoridad competente se pudo establecer los criterios que se enfocan en las debilidades que presentan todas las áreas, incidiendo en una buena oferta a los visitantes; los resultados dieron lugar a una revisión actual de la oferta turística que posee la Parroquia Colonche y un análisis de la potencialidad de la misma, estos resultados permitieron identificar las necesidades en las que se deben enfocar a efecto de iniciar un proceso turístico desde la cabecera parroquial.