Gestión estratégica en la compañía de servicio de transporte Liberpesa S.A. provincia de Santa Elena, año 2022. - Rodríguez Chilán, Génesis Jimena (2023)
El trabajo de investigación tiene como principal objetivo determinar los componentes de gestión estratégica pertinentes en base a un análisis situacional para el fortalecimiento del servicio en la compañía LIBERPESA S.A., de la provincia de Santa Elena, especificando que la compañía debe llevar a cabo cada uno de los procesos que contenga la gestión estratégica necesarios para el desarrollo de un servicio de calidad que esté a la altura de los requerimientos de los ciudadanos santaelenenses. En lo que respecta al marco metodológico, fue una investigación descriptiva con un enfoque cualitativo y cuantitativo, en los métodos se utilizó inductivo y analítico, se aplicaron técnicas de investigación como la encuesta y entrevista, las herramientas utilizadas fueron la guía de entrevista y cuestionario, la población y muestra estuvo conformada por la cantidad de pasajeros anuales, se aplicó la fórmula de muestreo dando un total de 213 clientes a encuestar, también se usó un cuestionario a los 45 accionistas de la compañía y entrevista al gerente, entre los resultados se evidenció que la gestión estratégica es una de las herramientas que más importancia tiene para la compañía Liberpesa S.A., por lo tanto, es indispensable desarrollar cada factor para obtener crecimiento organizacional e incluso lograr que la demanda suba constantemente a comparación de la competencia.