Diseño e implementación de un sistema decodificador de mapas de memoria a nivel de aplicación en un enlace de comunicación maestro-esclavo modbus usando técnicas de visión artificial - Arias Borja, Alex Santiago (2024)
La visión artificial como un campo de la ciencia computacional ha evolucionado de manera constante y a pasos agigantados en los últimos años; su implementación ha permitido obtener y seleccionar información para ser tratada sin la intervención humana. Su desarrollo ha estado presente en varios campos a nivel global siendo el área de la automatización y control de procesos una de las más representativas. Es por esta razón que en el presente proyecto se implementará técnicas de visión artificial dentro de los sistemas industriales e inmóticos donde involucran dispositivos de control y monitoreo; con la finalidad de obtener parámetros de una interfaz de usuario y mediante este estudio se conozca variables de la trama de datos almacenados dentro de un controlador. Beneficiando de esta manera al usuario e ingenieros con la metodología para obtener información de los datos del sistema, las cuales podrán ser usadas en futuros trabajos de ampliación o remplazo de interfaz de Usuario