Normas OHSAS 18001-2007 para la productividad laboral en la empresa Aquafit S.A. del cantón Santa Elena, provincia de Santa Elena, año 2018. - Toala Lara, Anthony Bryan (2019)
El proyecto de investigación pretende motivar a la empresa AQUAFIT S.A., el diseño de un sistema de seguridad y salud ocupacional bajo la normativa internacional de SSO como son las OHSAS 18001:2007, mismas que tipifican en su instructivo cuatro requisitos esenciales y fundamentales como la planificación, implementación, operación y verificación con el fin de dar cumplimiento a la normativa internacional dentro de la organización en estudio, lo cual se consigue con un análisis exhaustivo de la situación actual de la organización, requerimientos nacionales expedidos por la organización de control, que se encuentren dentro del marco permitido legal aplicable a la naturaleza del negocio. Como resultado de esta investigación, se presenta un manual adecuado a la estructura documental requeridas por las OHSAS 18001, que constan de registros, requerimientos y procedimientos de registro de eventualidades, para que sirva como instrumento decisivo en la toma de acciones en base a documentación existente y que mejora de manera continua.