Estrategias de marketing para impulsar el posicionamiento del Hostal Surf Olón, comuna Olón, en la parroquia Manglaralto, provincia de Santa Elena, año 2018. - Balón Tomalá, Bryan Antonio (2019)
El objetivo principal del presente trabajo de investigación es determinar que estrategias de marketing permitirá impulsar el posicionamiento del Hostal Surf Olón, debido a la carencia de herramientas primordiales que no le han permitido ser reconocidos y diferenciados en el mercado, por tal motivo, se desarrolló un diagnostico situacional del mercado hotelero en el sector. La metodología que se aplicó en el estudio es descriptiva, con enfoque cualitativo y cuantitativo, incluyendo la indagación de fundamentos teóricos que avalen y aporten al estudio, con el objetivo de estudiar cuales son los factores más relevantes que influyen en el posicionamiento del Hostal Surf Olón y determinar que estrategias impulsarían el posicionamiento. Para llevar a cabo la recolección de información se aplicaron los instrumentos investigativos como las encuestas y entrevistas, resultados que establecieron la necesidad de implementar estrategias de marketing a corto y mediano plazo con el objetivo de consolidar la marca en la mente del turista y así aumentar el ingreso de turistas nacionales y extranjeros.