Modelamiento de la calidad de agua potable en la red de distribución de la parroquia Chanduy mediante el uso del programa Watercad - Domínguez Asencio, Luis Fernando (2022)
El presente trabajo se realizó la comprobación del cloro el agua potable, mediante 6 tipos de muestras que fueron recolectadas en diferentes puntos por donde pasa el servicio que brinda aguapen, a lo largo de la parroquia Chanduy, aremos la comprobación de la cantidad de cloro libre en las redes domiciliaria. Esta investigación tiene como objetivo principal elaborar un modelo sobre el cloro que posee el agua potable que se distribuye a la población, mediante el uso del software WaterCad se elaboró el modelo del cloro residual, por lo que nos arrojó unos resultados permisibles que la concentración en el agua es adecuada dentro de las redes domiciliarias, con esto llegamos a una conclusión que al observar una buena calidad de agua nos ayuda a cada uno de la población prevenir enfermedades al eliminar de manera correcta sustancias patógenas con los datos obtenidos de campo estaban en rangos de 0.3 mg/L y el máximo 1,2 mg/L y de esta manera respetamos las condiciones que nos propone la NORMA TECNICA INEN 1108 norma ecuatoriana que establece los requisitos que debe cumplir el agua para el consumo humano como con los rangos de 0.3 mg/L a 1.5 mg/L.