Estudio de factibilidad para la creación de un centro de acopio para los pescadores artesanales en el puerto de Santa Rosa del cantón Salinas, provincia de Santa Elena año 2014. - Gutiérrez Toro, Pablo Janer (2014)
La Cooperativa de Producción Pesquera Artesanal de la parroquia Santa Rosa del cantón Salinas de la provincia de Santa Elena cuenta actualmente con 372 socios, los pescadores comercializan sus productos a través de comerciantes informales o intermediarios de manera individual permitiendo que tenga perdidas en el momento de realizar la venta. Este escenario ha permitido que la presente tesis se realice como parte para dar una solución a los pescadores, contribuyendo al desarrollo de la comunidad pesquera.