Segmentación de clientes y propuesta de valor para la idea de negocio "Saldesck", Cantón La Libertad, Provincia de Santa Elena, año 2020. - Alfonzo Suárez, Karen Paulina (2022)
El presente trabajo tiene como objetivo analizar la segmentación de clientes y la propuesta de valor para la idea de negocio “SALDESCK”, debido a que segmentar el mercado es uno de los principales componentes que consiste en clasificar a los consumidores en diferentes grupos, para conocer cuáles son los gustos, necesidades y preferencias frente al producto o servicio a ofertar, siendo los elementos fundamentales para todo emprendimiento. Para el desarrollo del estudio se realizó una investigación tipo descriptiva establecido en fuentes bibliográficas y en las encuestas elaboradas, dirigidas a la población de la provincia de Santa Elena como resultado se evidenció que la propuesta de valor que brindará la idea de negocio es aceptada por los consumidores, lo que genera confianza y satisfacción a las necesidades específicas del cliente potencial, por lo tanto es importante que la propuesta de valor y la segmentación del mercado estén sujetas a todo modelo de negocio.