Selección por competencias del GADM de La Libertad, periodo 2019-2021 - Morales Mota, Aaron Ariel (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal mejorar el proceso de selección de personal, llenar necesidades y requerimientos de talento humano para el Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal de La Libertad, en materia de selección de personal de tal manera que el proceso sea analizado y aplicado en la organización. Debido a un continuo proceso de mejoramiento, que permita generar altos índices de productividad. La metodología de la investigación fue descriptiva, con técnicas de encuesta y entrevistas aplicada a muchos colaboradores de la organización, los resultados permitieron identificar los elementos que faltan para que el proceso de selección sea eficiente. La propuesta incorpora nuevos elementos, herramientas actuales que permiten identificar competencias de acuerdo al puesto y sobre todo competencias del comportamiento que garantizan una gestión exitosa. Se pudo concluir que el perfil de puestos es el principal instrumento para los procesos de selección e incorporar los mejores candidatos que se ajustan al puesto.