Estrategias didácticas para el fortalecimiento de la lectura y escritura en los estudiantes de básica elemental - Correa Asencio, Evelyn Ivette (2024)
La alfabetización es importante para el progreso educativo y personal de los estudiantes, no obstante, es necesario aplicar distintas estrategias o metodologías. Ante aquello, el ensayo tiene como objetivo principal analizar la importancia de estrategias didácticas para el fortalecimiento de la lectura y escritura en una estudiante de Tercer año de Educación Elemental. Se aplicó una metodología cualitativa, misma que incluyó una búsqueda bibliográfica de las variables planteadas. Entre los resultados obtenidos, se destaca la importancia de la aplicación de estrategias para la comunicación y desarrollo de otras habilidades en la educación. En conclusión, es importante adaptar las actividades o estrategias dependiendo de las necesidades específicas del que aprende.