Inconstitucionalidad del artículo 216 del Código del Trabajo referente a jubilación patronal. - Hermosa Jimenez, Anyela Stefania (2023)
El presente trabajo investigativo resalta las características innovadoras de la nueva filosofía constitucional en el Ecuador, esto es, el Estado Constitucional de Derechos a través del análisis de los instrumentos y garantías orgánicas creadas por el constituyente para proteger los preceptos constantes en la Constitución. En este contexto, se aborda el contenido de una ordenanza expedida por el Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del cantón Calvas y se examina su unidad, coherencia y armonía con los principios, garantías y derechos previstos en la Constitución ecuatoriana con el objeto de determinar su constitucionalidad.