Prevención de la sexualidad precoz en los estudiantes del primer año de bachillerato. Unidad Educativa Virgen Del Cisne. La Libertad. 2017. - Anastacio Cruz, Sayda Leonor (2018)
Los adolescente actualmente inician las prácticas sexuales en edades relativamente tempranas enfrentándose a ellas sin ninguna preparación, pues no cuenta con una educación sexual bien estructurada, frecuentemente está relacionada con la falta de información y orientación hacia los jóvenes dejando consecuencias como: embarazo precoz, Infecciones de Transmisión Sexual (ITS), provocando en la mayoría deserción escolar. El objetivo central de la investigación es plantear una propuesta de prevención de la sexualidad precoz aplicando estrategias educativas mediante la utilización de las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC). Se realizó un estudio cuantitativo, descriptivo, transversal utilizando la entrevista y encuesta como técnicas e instrumentos para la recolección de datos.